您当前的位置:首页 > 数字化资源 > 共建共享

第二批全国中职示范校检查验收工作培训班在沪开办

时间:2014/04/29 09:46:00  来源:武汉一轻工业技工学校国家示范校建设专题网  作者:

42122日,“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划第二批项目学校”检查验收工作培训班在上海开办。本次培训由全国中等职业学校校长联席会议主办,来自全国370余所“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划” 立项建设学校的820多位代表参加。我校易小虹、熊秀芳、方宽、叶程参加了此次培训。

 

教育部职成司司长葛道凯详细解读了226日李克强总理主持的国务院常务会议精神,党务会对加快发展现代职业教育做了部署。葛司长从“职业教育的春天真的来了”、“职业教育的春天是打拼来的”及“职业教育的春天不会自己来”三个角度生动地阐述了当前职业教育的发展势态,并对第二批示范校建设的建设要求和验收原则进行了明确的部署。

 

教育部职成司刘宏杰处长从“验收依据和材料”、“验收程序和时间”、“验收结论”三个方面对各项目学校提出了具体的要求,并强调各项目学校要重视建设成果的提炼,以严谨的态度对待检查,体现示范带头作用。吉利、孙文平、徐寅伟等专家则分别针对检查验收准备、第一批示范校验收过程中存在的问题和上海信息技术学校的建设体会进行了专题发言分析,为第二批建设学校提供了宝贵的经验。

 

培训结束后,易小虹校长表示,目前武汉一轻校作为第二批示范校立项建设学校,其建设工作已进入冲刺阶段,本次培训将有助于学校进一步明确工作思路,参照验收要求落实下一阶段建设工作的重点,加快建设步伐,扎实提炼建设成果,积极发挥引领示范作用,力争顺利通过终期验收。

3fd88ae4baebcce26602f62469010459.jpg

 

4f8959617dc11f983189ae0a4dd8d66e.jpg

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved
中华人民共和国电信经营许可证 鄂ICP备05009818号
武汉市一轻工业技工学校 版权所有 管理登陆
联系地址:武汉市汉阳区黄金口43号